Впервые звездами «Мишлен» награждены уличные закусочные

Цeны здeсь вeсьмa дeмoкрaтичныe: пoльзующийся пoпулярнoстью срeди пoсeтитeлeй свинoй фaрш с лaпшoй стoит oкoлo 3,5 eврo, a курицa с рисом — менее 2 евро.  Как правило, рестораны, отмеченные звездами рейтинга, ассоциируются с космическими ценами. В случае с награжденными закусочными все обстоит иначе.

Владелец Hill Street Tai Hwa Pork Noodle Тан Чей Сенг, отвечая на вопрос о секрете успеха, сказал: «Все просто — ингредиенты должны быть свежими».

Два непримечательных с виду заведения в Сингапуре — Hill Street Tai Hwa Pork Noodle и Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle — награждены желанной для рестораторов всего мира наградой. Впервые в истории звезды

На церемонии награждения владельцы уличных заведений заявили, что для них огромная честь получить столь высокую оценку. 
Три звезды — наивысшую награду, свидетельствующую о великолепной работе шеф-повара, ради которой стоит предпринять отдельное путешествие, — получил одноименный ресторан знаменитого французского шеф-повара Жоэля Робюшона на острове Сентоса. Здесь посетители платят свыше 300 евро за семь блюд. 
Специалисты рейтинга оценили качество ингредиентов, вкус и технику приготовления блюд и пришли к выводу, что в этих заведениях представлены уникальные для Сингапура блюда. 

«Мишлен» достались уличным забегаловкам.

Я считаю, что нужно относиться к клиентам как к родственникам, они наши главные судьи», — сказал владелец Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle Чан Хун Мэн.  «Я слышал о гиде «Мишлен», но никогда не думал, что они придут к лоточникам и окажут нам такую честь.

Обычно клиенты готовы были ждать 30–45 минут, теперь время ожидания может увеличится вдвое. Хозяева киосков считают, что теперь очереди к ним станут еще больше. Несмотря на награду, новоявленные обладатели звезд «Мишлен» в ближайшее время не планируют повышать цены на свои блюда.

Двадцать два заведения, в числе которых две уличные закусочные, получили по одной мишленовской звезде.  Еще шесть ресторанов получили две звезды «Мишлен». Это означает, что ради ресторана имеет смысл сделать небольшое отступление от маршрута.

Источник: http://bit.ly/2a8x1Fv

Владельцы уличных киосков праздновали победу вместе с именитыми рестораторами. В этом году компания Michelin выпустила свой первый гид по Сингапуру, 29 заведений стали обладателями знаменитых мишленовских звезд. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.