Создатели мотоциклетного шлема Skully АР-1 обанкротился, потратив $13,5 млн. автомобилей, мотоциклов и Стриптиз

Два года назад на сайте indiegogo стартап Skully собирал деньги для освобождения Skully АР-1 — умный мотоциклетный шлем с камерой заднего вида и модулем GPS. Тут каждый может заказать шлем за $1399.


 

В конце концов, стартап привлек финансирование на сумму почти 2,5 миллиона долларов, хотя изначально планировалось собрать 250 тысяч долларов. Шлем не была выпущена летом 2015 года, как обещали, и руководство Skully представила необходимые документы для признания банкротства.

Две недели назад, бывший сотрудник Skully Fathauer Изабель (Изабель Faithauer) подал иск против компании, обвиняя ее основатели, братья Маркус и Митч Веллер (Марк и Митч Веллер), в хищении средств, полученных от инвесторов и участников по сбору средств на indiegogo. В 2015 году Skully привлекла дополнительное финансирование в размере около 11 млн. долларов, что было куплено несколько мотоциклов, два-суперкар, как Додж Вайпер, смартфонов, планшетов и т. д. Учредители Skully доставлены в поездку на Бермудские и Багамские острова, посетил стрип-клубы, ездили на арендованной автомобилей Lamborghini, а также уплаченную личного счета на кредитной карте компании.

Изабель, как говорит она сама, она работала бухгалтером по 50 часов в неделю без компенсации за сверхурочную работу. Утверждает, что основатели Skully необходимо корректировать бухгалтерскую отчетность, чтобы скрыть расходы, угрожают увольнением. Когда Изабель пошла к предварительно одобренным отпуске, ее уволили, предложив ему в молчание за определенную сумму денег. Она отказалась.

В июле этого года появилась неподтвержденная информация, что их корпусов от 20 до 100 человек.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.