Руководители неэффективных компаний большинство платных

Самый высокооплачиваемый генеральный директор вакансии в компании менее эффективным. К такому выводу пришли аналитики исследовательской компании индекса MSCI, согласно «Уолл Стрит Джорнал».

Эксперты проанализировали зарплаты около 800 топ-менеджеров 429 крупных и средних предприятий в США. В то же время, мы изучили эффективность этих компаний в период с 2004 по 2014 год.

Исследование показало, что 20% компаний менеджеры получают самые высокие зарплаты каждый вложенный в десять лет $ 100 составляет 265 евро. В это же время, компании с более низким уровнем зарплат топ-менеджеров в суб — $ 100 светодиодных бизнес-367 долларов.

Полученные результаты ставят под сомнение один из основополагающих современных принципов вознаграждения топ-менеджеров, аналитиков, должен был сказать, до сих пор считалось, что зависимость размера вознаграждения от результатов деятельности компании улучшает производительность этих. На сегодняшний день, так называемый стимул часть денежных средств, полученных генеральным директором, в Соединенных Штатах, что составляет 70 процентов от общего вознаграждения.

В июне, в газете написали, что зависимость годовой оклад топ-менеджера компании из финансового результата, является относительно слабым. В частности, в 2015, оплаты труда руководителей компаний, входящих в индекс S&Р 500, снизились на 4,6 процента по сравнению с предыдущим годом. Рентабельность инвестиций в компании упали на 18 процентов в 2014 году, 1,3% в 2015.

В начале 2015 года глава Росимущества Ольга Дергунова сообщила, что ведомство обсуждает возможность замены денежной мотивации топ-менеджеров государственных компаний могут быть необязательными.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.