Омский НПЗ открыл свои двери для публики

В пoнeдeльник, 20 мaртa, зaвoд внoвь пoсeтили журнaлисты, студeнты прoмышлeннo-экoнoмичeскoгo кoллeджa. Крупнeйшee прeдприятиe в Сeвeрo-Зaпaднoм прoмыслa гoтoв дoкaзaть и пoдтвeрдить экoлoгичeскую бeзoпaснoсть прoизвoдствa.

Мaршрут aвтoбусa прoxoдил мимo нoвыx зaвoдoв, пoстрoeнныx в рaмкax пeрвoгo этaпa мoдeрнизaции прeдприятия. Этo «пить-aлк-2″, устaнoвки, с Вoдoрoдным тoпливoм, устaнoвкe пeрвичнoй нeфти в-9, кoмплeксa глубoкoй переработки мазута. Во введении, эти объекты не только повысить качество продукции, но и привело к значительному сокращению выбросов на 36% больше, чем 7 лет.

Студенты не дилетанты, многие из них имеют нефтеперерабатывающие заводы, которые работают на заводе для нового поколения. Они были интересные, я встретил в строительство второго этапа модернизации. Они посетили зоны хранения прибора в месте, где ожидается, что установка огромных колонн, реакторов, привезли в Омск в прошлом году. Туристический автобус съехал в огромную строительную площадку. Один из них все эти реакторы колонны. Второй дом, новый очистки сточных вод закрытого типа. Все экологические прорыв проекта. Новые варианты лечения будет полностью закрыт, увеличить степень очистки воды до 99%. Заменит несколько объектов и на треть уменьшает влияние на атмосферу только новая установка первичной нефти.

В ходе визита гости ознакомились с работой независимой физико-химической лаборатории ОАО «KNPA Оргнефтехим», который расположен на территории завода. Лаборатория провела независимый мониторинг состояния атмосферного воздуха в санитарно-защитной зоне завода. Для ежедневного ухода передвижная лаборатория пункт на базе «Газель» фабрика отбора проб воздуха на территории предприятия, границ санитарно-защитной зоны. Затем анализ проб проводится в лаборатории.

«Согласно программе, мониторинг атмосферного воздуха, каждый из семи контрольных точек из образцов воздуха, взятых по крайней мере 50 раз в течение года, — говорит заведующий лабораторией шмойлова Надежда. — Недавно, когда жители жаловались на странный запах, источник которого был неизвестен, вырос на контроль, количество посещений и анализа проб воздуха. Исследования образцов, взятых на заводе, показали, что предельно допустимая концентрация (ПДК) контролируемых веществ не была превышена.- Это естественно, поскольку завод оснащен современным оборудованием, автоматизация процессов».

По просьбе Омской лаборатории НПЗ расширен спектр исследований. Кроме того, эксперты рассмотрели вопросы в сфере производства, распределения, хранения, газ. Регулярные измерения концентрации в воздухе с этилмеркаптан. Испытания, проведенные независимой лабораторией, показали, что в отсутствие образцов. Официальным языком в заключение звучит «концентрации меньше предела обнаружения».

Кстати, это даже не входит в список подконтрольных буферных прудов завода, где нет газоснабжения. Таким образом, проект правил о предельно допустимых выбросов, утвержденных Росприроднадзора по Омской области, просто не ожидал.

На мероприятии подвели итоги технолог Игорь Есиков:

«В течение нескольких лет мы организуем поездки в проект в рамках «экспертной среды». Омич все готово для тура, чтобы ознакомиться с работой предприятия, а также для обеспечения экологической безопасности процессов на НПЗ. Постоянный мониторинг состояния атмосферного воздуха, сточных вод. Это наблюдение показывает, что влияние компании с советских времен, что в шесть раз».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.