г. Oдeссa, 23 мaя 2017 г. в 10:00 — 17:00, ул. Aкaдeмикa Филaтoвa, 52 (нaшa кулинaрнaя студия)
HACCP — этo систeмa кoнтрoля кaчeствa в пищeвoй oтрaсли. Стaндaрты HACCP oтрaжaют нeoбxoдимый урoвeнь бeзoпaснoсти прoизвoдствa, xрaнeния, трaнспoртирoвки и пригoтoвлeния пищeвыx прoдуктoв в кoнкрeтнoм зaвeдeнии. В цeлoм этa систeмa зaнимaeтся aнaлизoм сущeствующиx рискoв и кoнтрoлeм нaд всeми прoизвoдствeнными прoцeссaми, кoтoрыe прoxoдит пищeвaя прoдукция.
Шeф-пoвaрa вooбщe нe вeрили, чтo нaшe пищeвoe зaкoнoдaтeльствo дeйствитeльнo нaчнут привoдить в сooтвeтствиe с мeждунaрoдными стaндaртaми кaчeствa, нo 20 сентября 2016 года закон уже вступил в силу.
Рестораторы до сих пор не могут поверить, что этот закон будет «работать» и надеяться «проскочить», хотя понимают, что осталось чуть более полугода для перехода на новую систему. Это очень сжатые сроки!
У поваров и управляющих возникает множество закономерных вопросов, на которые интернет и коллеги не могут дать ответ — и это приведет коллектив в еще большее замешательство.
Но есть те, которые учатся работать правильно и перенимают опыт у специалистов, которые уже прошли этот тернистый путь.
Именно знающие и стремящиеся, становятся ЛУЧШИМИ!!! Наши специалисты делятся своими знаниями, наработками и тонкостями в пищевой безопасности. Присоединяйтесь к нам!!!
ONLINE-РЕГИСТРАЦИЯ: http://su0.ru/Fy3n
Место и дата проведения: г. Одесса, 23 мая 2017 г. в 10:00 — 17:00, ул. Академика Филатова, 52 (наша кулинарная студия)
Стоимость — 1000 грн
Мы обсудим с Вами:
1-й блок — теоретический
— Что такое HACCP
— HACCP в Украине
— Процедуру и этапы внедрения HACCP
— Критические точки контроля
2-й блок — шефский
— Применение HACCP во всех процессах, которые проходит продукт в заведениях общепита
— Контрольные проверки кухни и сотрудников
— Контроль температурных режимов
— Сроки хранения продуктов
— Основные требования к рабочим помещениям
— Очистка и обслуживание оборудования
— Физическое загрязнение (в т.ч. личная гигиена персонала)
— Борьба с вредителями
— Пищевая аллергия и процедура расследования пищевого отравления гостя
— Стандартная документация для контроля безопасности продуктов
— Обучение персонала и контроль за соблюдением стандартов
3-й блок — законодательный
— Актуальное законодательство Украины о пищевой безопасности в заведениях общественного питания (HACCP)
— Полномочия Держпродспоживчслужби в части контроля пищевой безопасности в заведениях общественного питания (HACCP)
— Процедура и частота проверок контролирующими органами
— Процедура сертификации заведения по стандартам HACCP
— Права и обязанности аудиторов по HACCP
— Законность выданного сертификата, механизм отзыва и оспаривания сертификата
4-й блок — технический
— требования к зданиям и помещениям, инженерным системам и технологическому оборудованию предприятий общественного питания
— методика определения КТ для оценки степени рисков из-за ненадлежащего санитарного состояния помещений и технологического оборудования предприятий общественного питания
— ответственность за нарушение норм НАССР.
Наши лекторы:
— шеф-повар работающий по стандартам HACCP, сертифицированый специалист по стандартам HACCP
— сертифицированый аудитор по пищевой безопасности
— заведующая санитарно-карантинного отдела СЭС, врач-эпидемиолог высшей категории
— инженер-проектировщик, инженер-технолог по направлению «Технология питания», сертифицированный специалист по разработке и внедрению стандартов HACCP
Наша программа разработана для:
— владельцев, директоров и управляющих заведениями общественного питания;
— шеф-поваров, су-шефов, поваров и всех работников кухни;
— технологов и заведующих складом в заведениях общественного питания;
Тайминг:
10:00-10:15 — заполнение документов, получение материалов, знакомство, начало и приветствие
10:30-13:00 — первая часть тренинга
13:00-13:30 — ответы на вопросы участников
13:30-14:00 — кофе-брейк
14:00-16:30 — вторая часть тренинга
16:30-17:00 — ответы на вопросы участников
У нас:
— до 30 человек в группе
— получение именного сертификата каждым участником
— получение раздаточных теоретических материалов
— возможность безналичного расчета
Контактные телефоны:
(044) 232-36-28
(063) 701-34-16
(067) 960-58-18
(050) 530-74-79
profi.cl@i.ua