Кубок Украины по Кулинарии


Прaвилa прoвeдeния Кубкa Укрaины пo Кулинaрии «Южнaя Пaльмирa»

Дaтa прoвeдeния : 15-17сeнтября 2017 г

Рeгистрaция учaстникoв: 08:00 — 08:45 , 15 сeнтября

Oткрытиe Кубкa Укрaины пo Кулинaрии: 9:00 , 15 сeнтября

Нaчaлo сoрeвнoвaний в нoминaцияx: 10:00 , 15 сeнтября

Финaльнaя чaсть Кубкa: 16:00 – 18:00, 17 сeнтября

Прaвилa прoвeдeния:

Кaждый учaстник oбязуeтся нoсить фoрму вo врeмя сoрeвнoвaний, цeрeмoнии oткрытия и зaкрытия, вручeниe нaгрaд.

Кaждый учaстник дoлжeн имeть дeйствитeльную мeдицинскую книжку.

Бoксы для соревнований будут оснащены :



Оборудование:

— холодильные столы, 

— конвектационные печи,

— индукционные плиты,

— аппарат шоковой заморозки

Инвентарь:

— сотейники,

— сковороды,

— разделочные доски


Инструкция к работе:



Каждый участник должен приготовить конкурсное блюдо в двух (2) идентичных копиях за определенное время:

— салат — 25 мин;

— холодная / горячая закуска — 25 мин;

— первое блюдо — 25 мин;

— основное блюдо Рыба / Морепродукты — 50 мин; 

— основное блюдо Мясо — 50 мин;

— десерт 80 мин.

Требования к участникам:

— представить технологическую карту блюда в двух экземплярах.

— самостоятельно закупить все необходимые продукты для приготовления конкурсных блюд на этапе соревнований в номинациях. Для участников прошедших в финал Кубка, который состоится 17 сентября 2017, продукты предоставляются Партнерами Кубка.

— подготовить рабочее место перед началом соревнований.

— подготовить продукты и необходимое оборудование / инвентарь, которого нет в списке оснащения боксов, не позднее, чем за 15 минут до начала выступления

Для презентации конкурсных блюд разрешается использовать свою посуду (ограничений по цвету – нет), а также можно использовать посуду предоставленную Партнерами Кубка.

Участники должны убрать рабочее место после окончания работы в течении 5 минут.



Напоминание для предварительной подготовки:



Овощи/ фрукты – могут быть почищены, но не подвергаться термической обработке.

Продукты должны быть не замороженные и не начинены.

Изделия из теста: тесто может быть подготовлено, но не подвергаться термической обработке.

Рыба / мясо – может быть разделена на части; предварительно маринованное, но не поддаваться термической обработке (исключение: низкотемпературная обработка).

Участники могут принести подготовленные неприправленные соусы, бульоны.

Участники должны подготовить все ингредиенты за 15 минут до начала соревнований. Судьи будут придирчиво обращать внимание на гигиену и чистоту рабочего места, а также организацию рабочего процесса.

Организационный взнос за участие: 200 грн (за каждую из выбранных номинаций)

Необходимо оплатить в течении 7 дней после регистрации.

Критерии оценки конкурсных работ:

Работы будут оценены по 3 критериям:

Вкус и качество продуктов (50 баллов)

Презентация (25 баллов)

Гигиена и чистота рабочего места (25 баллов)


Награды:




В каждой из 6 номинаций будет разыгран комплект медалей: золото, серебро и бронза. 

9 участников с наивысшими баллами в 5 номинациях (кроме номинации «Десерт») , а также победитель Кулинарного Кубка Херсона, пройдут в финальную часть Кубка Украины по Кулинарии.

В номинации «Десерт» будет разыгран отдельный главный приз.

С Уважением, 

Мария Фабрикант

Event-директор Ассоциации Шеф-поваров Юга Украины

Контактный номер телефона: +38 063 3 789 111;

Виктор Титов

Основатель Ассоциации Шеф-поваров Юга Украины 

Контактный номера телефонов: +38 097 469 18 05; +38 063 676 79 44;


Электронный адрес: uachef.org@gmail.com

Сайт Ассоциации Шеф-поваров Украины: http://chefs-usca.com.ua

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.