Как основатель платежной системы PayPal, чтобы примирить Дональд Трамп Силиконовой долины

 

Миллиaрдeр Питeр Тиль, oснoвaтeль плaтeжнoй систeмы PayPal — oднoй из нeмнoгиx вoрoтил Силикoнoвoй дoлины, кoтoрaя oткрытo пoддeрживaлa кaндидaтa Дoнaльдa трaмпa. Сeйчaс пoкa вступит в aдминистрaции нoвoгo прeзидeнтa, чтoбы примирить eгo с силикoнoвoй Дoлинoй.

Facebook oбязaн свoим сущeствoвaниeм нe тoлькo Мaрк Цукeрбeрг. Пeрвым инвeстoрoм в сoциaльнoй сeти был Питeр Тиль. Oн влoжил в кoмпaнию пoлмиллиoнa дoллaрoв, oтмeтил учрeдитeлeй, кoгдa сoблaзнить слeдующиx инвeстoрoв и в итoгe пoкинул кoмпaнию с eгo пeрвый миллиoн дoллaрoв.

Сeйчaс пoкa, пo дaнным Forbes, $2,7 млн., «Триумф» $3,7 млн в oстaльнoм рaзницa мeжду этими гeрoями гoрaздo бoльшe. Дo извeстнoй виртуaльнoй кoмпaнии, и Триумф нeдвижимoсть. Тиль иммигрaнтoв, тo eсть, oдним из тex, прoтив кoгo Трaмп вырaзил нaибoлee врaждeбнo пoтoму, чтo кaндидaт oт Рeспубликaнскoй пaртии, зaщищaли бoльшинствo рукoвoдитeлeй Крeмниeвoй дoлины. Дa, СМИ сooбщили o гoмoсeксуaлизмe Тиль. И кoгдa oн oткрытo пoддeржaл кaндидaтa в прeзидeнты с нeскoлькo трaдициoнныx цeннoстeй.

Тиль, кaк Трaмп, зaявил, чтo стaтус-квo, кoгдa пoбeрeжьe Aмeрики стaнoвятся всe бoлee бoгaтыми, a прoвинция нaxoдится в упaдкe. Принимaя Триумф сeрдцa, житeли Штaтoв мoрe бeз грaниц. Нaдoeлo экoнoмикa рaстeт бeз ниx, дaжe зa счeт иммигрaнтoв. Пoкa этa прoблeмa нe упoминaлaсь, гoвoрили в Нaциoнaльнoм прeсс-клубe 31 oктября: «в бoгaтыe гoрoдa Вaшингтoн, люди живут xoрoшo. В Силикoнoвoй дoлинe, гдe я рaбoтaю, люди живут рoскoшнo. Нo бoльшинствo aмeрикaнцeв нe живeтe нeдaлeкo oт Вaшингтoнa или Сaн-Фрaнцискo. Бoльшинствo aмeрикaнцeв к этoму прoцвeтaнию нe связaны».

Этa рeчь, скaзaл Тиль, кoгдa шaнсы нa пoбeду нa пoбeду, кaзaлoсь, тaялa за три недели до этого было опубликовано сексистские заслуги кандидата.

Его речь Тиль оказывает финансовую поддержку пожертвование в размере $1,25 миллионов евро на кампанию триумфа. И сейчас мы входим в администрации будущего президента. В каком положении не сказано. Что делать не скажу, наблюдатели считают, что будет советник, главной задачей которого является сочетание Силиконовой долины с Белым домом. И маловероятно, что это лучший кандидат.

Эта задача проще, чем может показаться. Тиль объясняет, как, незадолго до выборов, обедал с известным капиталистических риск и он признался, что будет голосовать за трампа, хотя публично говорили обратное.

Большинство лидеров Силиконовой долины до выборов, было признано противоречащим козырь. Марк Цукерберг заявил, что этот кандидат, голосование за страха людей. Джефф Безос, генеральный директор Amazon, а чувствовал, что Трамп «тлетворного демократии».

Но буквально через день после выборов, как его настроение изменилось. Цукерберг, который подвергся критике Триумф за использование труда иммигрантов, сказал он, полный надежд. Безос, которого Трамп обвинил в налоговом мошенничестве, чтобы поздравить его с победой: «я желаю ему всего наилучшего успехов в служении стране».

Так что, пока есть хорошие шансы справиться со своей новой миссии — по крайней мере, он не белая ворона, которая казалась на фоне либерально-инновационная.

Расстроенный судья

Питер Тиль родился в Германии, и когда ему исполнился год, семья переехала в США. В Стэнфордском университете он изучал философию и право, и одно время мечтал стать судьей Верховного Суда. Но после года помощником судьи, вошел в бизнес. Первая производная торгуются в 1996 году он основал собственный инвестиционный фонд, Тиль управления капиталом, а два года спустя, с тремя партнерами, запустил через PayPal.

В этой платформе пока возлагали огромные надежды — он чувствовал, что она должна избавить мир от инфляции, что власть грабит население. «PayPal будет предоставлять гражданам больший контроль над своими валютами, чем когда-либо прежде», — сказал он в 1999 году. И спустя три года, система была куплена на интернет-аукционе eBay за 1,5 миллиарда долларов с 3,7% акций Тиль получил около 55 млн. долл.

Чтобы избавить мир от инфляции — и не просто мечта, пока. Он хочет, чтобы народ освободился от всех ограничений. В университете он был знаменит, он основал Стэнфордский комментарий журнал, в котором они обменялись точками зрения консерваторы и либертарианцы.

Сам Тиль с юности считал себя либертарианцем, так сказать, сторонник неограниченная свобода. Неограниченное Итак, демократы не снилось. Он, в частности, считал, что смерть не является неизбежным. Но во время моих университетских лет, пока все еще думают, что демократия-это способ достижения свободы. И семь лет назад, объявил, что это не так: «я больше не верю, что свобода и демократия совместимы».

Проблема в том, говорит Тиль, что государствами управляют политики, которые платят за поддержку граждан посредством вмешательства в экономику. «Поэтому главный вопрос, Как избежать не через политику, а от нее.»

Тиль указывает три пути, который ведет к свободе: Интернет, космос и океан. Интернет позволяет создать сообщество за пределами государства. «Начиная новый бизнес в Интернете, предприниматель может создать новый мир. Ожидается, что этот новый мир будет иметь влияние на существующую социально-политическую систему и изменить ее». Очевидно, что решение инвестировать в Facebook, Тиль был руководствоваться не только предпринимательскую жилку, но стремление к свободе для всего человечества.

По этой причине, он вложил в spacex, которая занимается разработкой ракет-носителей и космических аппаратов 120 миллионов долларов. «Пространство благодаря своим размерам, обеспечивает неограниченные возможности спрятаться от мировой политики», но «ракетные технологии не сильно продвинулись с 1960-х годов», поэтому мы должны удвоить наши усилия по коммерциализации космоса. Тем не менее, до второй половины этого столетия, реализация этого проекта ждать не приходится, предупреждает Тиль.

Не Тиль жить в этом светлом будущем, неизвестно. Но он делает для этого много. Во-первых, оплатить лечение замораживание своего тела после смерти было избежать разложения, и когда соответствующая технология будет разморозить и вернуть к жизни.

Тиль также финансирует исследования, чтобы замедлить старение. Спросили два года назад, сколько успехов личных, по-прежнему отсутствует, сказал он, «несомненно, за рамки которого я взял с большой страстью является анти-старения. Эта зона на удивление плохо понимают. И на планете гибнут каждые 100 тысяч человек, большинство проблем, связанных со старением».

Тиль рассчитывает на урегулирование океанские просторы, по его мнению, в ближайшем будущем. «Возможно, мы достигли стадии, при которой ликвидация океан окупятся. Или скоро придет». Речь идет о строительстве крупных платформ, в которой вы можете поставить в доме. Этими разработками занимался Seasteading институт, в котором Тиль инвестировал $500 тыс. в 2008 году, а затем еще $750 тыс. человек учиться жить в середине океана, люди, по словам конструкторов, будет способен создать новую страну и экспериментировать с государством выпускать модели лучше, чем то, что действует сейчас. «Судьба нашего мира, он писал, пока может зависеть от желания одного человека, которому придется строить или repropagation инструмент свободы и сделать мир безопасным для капитализма».

Сейчас капитализм, это проявление истинной свободы в опасности, говорит Тиль. Он оправдал его поддержку провалится. «[Выборы] не как сумасшедший, как состояние страны». По его словам, расходы на здравоохранение через крышу, выпускники вуза не могут выплатить образовательные кредиты, доходы сельского хозяйства, и правительство ведет войну за границей.

Эта элита — ни республиканцы, ни демократы не могут управлять. «Президентство Джорджа Буша-младшего лопнул жилищный пузырь, что экономика все еще находится в стагнации. Но странно забыл, что эта пузыря была только попытка восстановить потери от развала предыдущего десятилетия. В десятилетие 1990 года, во время президентства Билла Клинтона надут пузырь фондового рынка, который лопнул со взрывом в 2000 году». Было бы глупо ожидать, что избиратели принимают передачу власти от одной политической династии к другой, говорит Тиль: «они устали от лжи».

Трамп, по его словам, хорошо, что он не политик. Тиль вынес на улицу. В 2007 году, например, финансировал кампанию Рона пола, но когда он не смог добиться номинации от Республиканской партии, случилось с Джоном Маккейном. В 2012 году был снова финансируемых секс — раз без успеха, то он был на стороне Ромни. Наконец, пришел Триумф, и этот незнакомец пока представить.

«Я создаю компании и оказывать поддержку людям, которые строят новую — от социальных сетей до космического корабля, — сказал он на Республиканской национальной Конвенции в июле месяце. Я не политик. Но Дональд Трамп не политик. Он Творец, и Америка для восстановления».

Критики триумфа Тиля предлагает не живут в самых смелых и эпатажных заявлений нового президента. Стену на границе с Мексикой, по словам инвестора, это лишь означает, что страна будет иметь более осмысленной миграционной политики. Однако, на официальном сайте торжества стены-это первый пункт программы.

От некоторых высказываний трампа пока мне еще пришлось откреститься. Например, его высказывания о женщинах Тиль считает неприемлемой. Приверженность Президента, чтобы изгнать мусульман въезд в страну, так и не понял: «я против тестов на религии. Я не сторонник выражений, что козырь всегда использует это, чтобы поднять этот вопрос. Но важно различать, что СМИ всегда воспринимают козырь, буквально. Не воспринимать всерьез, и, буквально, навсегда».

С СМИ пока вообще сложно. В августе, провал новости сайта gawker, не пережив приговор суда Флориды, в которой ему пришлось заплатить 140 миллионов долларов рестлер Халк Хоган. По вине этой среде был тот факт, что в октябре 2012 года на сайте было опубликовано видео Хоган занимается сексом с женой своего друга. Выяснилось, что судебные расходы Боец финансируемых Тиль.

Журналистское сообщество было в состоянии шока, сторонники свободы слова забили тревогу либертарианской не ожидал. Это было тем более удивительно, что Тиль помог Комитет по защите журналистов является некоммерческой организацией, которая направлена на защиту журналистов от преследования за распространение информации. Но аргументы Тиля отвергает критику: «если вы стреляете, как люди занимаются сексом с их разрешения, тогда вы порнушник. А если нет, то как нам теперь объяснить журналистке. Да, это оскорбление журналистов».

Но претензии Хоган был единственной причиной, пока не возьму. На самом деле, зуб в зеваки это было в 2007 году, когда на сайте сообщается, что Тиль-гей. Охранник работодателем он ревностно своей частной жизни, он был вне себя. В 2009 году, он сказал, что место «»Аль-Каиды «Силиконовой долины».

Тиль действительно думаете, что секреты в необходимости бдительной охраной. И не только в личной жизни. «Каждый большой бизнес основан на секрет, — писал он в книге «ноль», опубликована в 2014 году. Отличная компания-это заговор, чтобы изменить мир; если я поделюсь с кем-то секрет, этот человек не вступает в сговор.»

Каждая из парадоксов

Но не все изменения в мире в качестве. В 2003 году он и партнерами основал Палантир технологий, связанных с обработкой больших объемов данных. Первыми клиентами были сотрудники ЦРУ, Министерство обороны, ФБР и других спецслужб, wavedivision секреты тех, кто верит, что мир можно изменить только путем насилия — террористов.

Компания быстро раскрутился и стал к программам питания для правительств Штатов и муниципалитетов, а позже-для частных компаний и, особенно, в финансовом секторе. На выкуп акций компании по-прежнему есть публично управлять бизнесом было сложно, — пояснил генеральный директор Алекс Карп 2013 год. Но это не помешало Палантир, чтобы быть одним из самых ценных частных компаний в Кремниевой долине — Forbes оценивает ее на сумму 20 миллионов долларов, и Тиль считает, что ее основным акционером.

Однако, недавно, в палатке, которую он изучал с группой Стэнфордского университета, он считает, что рабочие должны знать, что акции, которые являются их собственностью, будут получать справедливую рыночную стоимость, Палантир иначе сложнее конкурировать с другими компаниями на долину, на рынке труда.

И трудовых отношений, и таким образом принес Палантир много проблем. В сентябре, Министерство труда подала в суд на компанию в суд, утверждая, что она discriminare Азии при приеме на работу. В жалобе агентство указывает, что Палантир, имея инженеры из 130 кандидатов, был приглашен на работу, 17 в белом, и только четыре азиатских, и что среди абитуриентов составил 73%: «вероятность, что это результат случайности, один на миллион.»

Пока комментировать иск нет, а Палантир опубликовано заявление о том, что 25% их сотрудников являются Азиатские. Но если агентство сможет доказать свою правоту, не кажется очень странным на фоне заявлений Тиль для «более разумной иммиграционной политики», составленный козырь.

В том, что Питер Тиль

* Инвестиционный Фонд Тиль Управления Капиталом

* Систему PayPal

* Хедж-Фонд Clarium Капитал

* Социальная Сеть Facebook

* Венчурный Фонд, учредителями фонда капитала

* Программное обеспечение компании Палантир технологий

* Международный инвестиционный фонд предприятия Валар

* Инвестиционный Фонд Мифрил Управления Капиталом

Говорит Тиль

«В наше время великих задач для либертарианцев найти способ уйти от политики во всех ее формах-от тоталитарных и фундаменталистских катастроф в nerazrushaushsego демки, которая управляет так называемой «социал-демократия».

«Психологически мы относимся к старению, сочетание признания и отрицания. Приемка — «это произойдет, и мы ничего не можем с этим поделать. Отрицание — «со мной этого не случится». И крайнего оптимизма и пессимизма концов приводят к тому же результату, это не имеет смысла что-то делать или не делать ничего. И я хочу немного закрыто».

«Предприниматели, которые добились больших успехов, у них всегда есть риск конкурирующих с его прошлым. Если ты выиграл золотую медаль [плавание] в Олимпийских играх по мне тот же день, чтобы выбраться из бассейна».

«Американцы голосуют за трампа, а не от недостатка разума; мы голосуем за трампа, потому что мы считаем, что в нашей стране, руководству не удалось».

«Люди достигли Луны в 1969 году, и фестиваль Вудсток начался на три недели позже. Оглядываясь назад, мы видим, что после хиппи и контроль над страной и это одна потеряла истинной культурной войне за прогресс».

Источники: Катон Несвязанный, Предприятие Победить, Фортуна, Бизнес-Инсайдер, Национальный Обзор

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.