Фильм $5 миллионов долларов: как Самнер Редстоун сделал свое состояние в медиа-бизнесе

Сын выходцев из России, военного переводчика и проницательный инвестор Самнер Редстоун, смогла превратить сеть кинотеатров семьей в один из крупнейших конгломератов СМИ в мире.

92-летний медиа-Магнат Самнер Редстоун вынужден защитить свое состояние, которое, согласно распечатке «в реальном времени» по версии журнала Forbes, составляет $5 млн. долларов осенью прошлого года, бывший любовник Редстоун пытались добиться признания своей неспособности к наследованию, но на прошлой неделе суд Лос-Анджелеса отклонил его иск.

Контролирующим акционером холдингов компании viacom и CBS, Редстоун является одним из самых влиятельных медиа-магнатов в мире. Общая капитализация компаний составляет 40 миллиардов долларов, включая активы самых популярных телевизионных Редстоун в США, Парамаунт пикчерз, известным издательством Саймон энд Шустер и ТВ брендов, таких как MTV, Nickelodeon, в Камеди Централ и Showtime.

Алкоголя в кинотеатрах

Самнер Редстоун родился в 1923 году в Бостоне, штат Массачусетс, в семье иммигрантов-евреев. Его родители Михаил (Майкл) Ротштейн и Белла Островский переехал в США из России. В 1940 году Самнер убедил отца сменить имя на более американское и стало Редстоун (буквально, «красный камень», на Идише и на английском, соответственно).

Семья жила скромно, в их квартире в Бостонском районе Вест-энд не был даже туалет. Отец Самнер начал свою карьеру, работая с продажей линолеума, а затем, чтобы сэкономить деньги, взял доставки алкоголя. Незадолго до этого (в декабре 1933 года) в США отменен сухой закон, и спиртное бизнеса вновь стала легальной. Майкл попал в круг основных покупателей напитки: рестораны, клубы, театры. К 1936 году было несколько кинотеатров и театров на колесах (диск-в), один из которых работал его сын, Самнер, продажи бутербродов.

В том же году для руководства кинотеатров Майкл основал компанию северо-востоку от театра корпорации, что его сын был превращен в кинотеатр оператора Национальной забавы (десятой по величине страна в Северной Америке, на 1 июля 2015 года), который теперь контролирует действия семьи Редстоун в канале CBS и viacom.

Редстоун был поднят Самнер и его младший брат Эдвард в духе конкуренции, чтобы стимулировать их изо дня в день развивать свои навыки (за этим следит строгая мама мальчиков). По словам Самнера, который иногда был в руках снова на часы, так что больше времени посвящения на музыкальных занятиях в подростковом возрасте он научился играть на фортепиано. В 1940 г. Самнер был первым учеником класса окончил первую городскую школу, Бостонской Латинской школе, старейших государственных школ в США, известна своим высоким образовательным стандартам. В школе он был руководителем дебатного клуба, и его любимыми предметами были классической литературы и истории.

Много позже, Самнер признал, что эти годы были наиболее напряженный период вашей жизни. «У меня нет друзей, нет личной жизни, как таковой,» Самнер описывал свои подростковые годы в Instituonal интервью инвестора. Университет не изменило эту ситуацию. Самнер, видимо, чувствовала себя несчастной и одинокой, он напомнил профессору, что он знал о нем: «он наверное до сих пор вспоминает с отвращением Гарвардского снобов».

В поисках себя

Поступив в Гарвардский университет в 1940, три года Самнер был по программе бакалавриата. Как позже отметил, мульти-миллионер, после учебной нагрузки, что он идет в школу, учится в Гарвардском университете было легко. Редстоун изучал немецкий и японский, и в 1943 году был призван в армию в управление, когда для расшифровки секретных Сообщений японских военных и дипломатов. В течение двух лет будущий миллиардер был произведен в звание первого лейтенанта и выиграл два знак отличия. После Второй мировой Самнер уволился из армии и некоторое время зарабатывал на жизнь без компании осложнениями со скидкой ветеранам, он выкупил излишек офисным оборудованием, военный, офисы, супермаркеты, перепродажи их с существенной наценкой.

Не находят применения своим гуманитарного знания, Редстоун, решил стать юристом и вернулся в Гарвард. После получения диплома в 1947 году, он сразу нашел хорошую работу в качестве помощника Генерального прокурора США том Кларк. В 1951 году, после нескольких лет работы в различных департаментах Министерства юстиции, Редстоун перешел на частную практику, а это более трех лет, удалось его беспокоить. В 1954 году, 31 лет, Самнер возвратился в семейное управление компанией отечественного кино развлечения на скромную зарплату $5 тыс. (44 тыс. евро в текущих ценах).

Возвращение из Самнер в Бостоне привел к разладу в семье. Отец видел своего старшего сына, своего преемника, и начала отходить от того, что младший сын Эдвард, выпускник Гарвардской школы бизнеса. Эдвард терпел почти 20 лет, но в 1971 году, до сих пор слева от компании. Майкл удалился, разделив 20% компании между четырьмя внуками — детьми и Эдвард Самнер. Еще 40% детей, и Эдвард подал на отца и брат на суд, угрожая продать 40-процентную долю в компании стороннему инвестору.

Конфликт был решен с деньгами. Эдик получил 5 миллионов долларов и стал успешным банкиром. Самнер получил контроль народных Увеселениях, в обмен на право контролировать надеется, что контролировать свои действия с детьми Эдуарда. Позже Самнер был приобретен доверие большей части этих бумаг на $21,4 млн, доведя свое участие до 67%. Остальные акции — 33% — перешел в собственность детей Самнер, Шари и Брент.

Жесткий руководитель

Под контролем хобби национальных Самнер цветочно — заменить диск-в кино пришли современные мультиплексы (Автор термина — работодатель), для которого, по его мнению, будущее индустрии развлечений. Даже тогда, Великобритании видел, наиболее ценные активы. Я хотел показать не только содержание, но и контролировать его создания.

С 1980-х годов он стал активно участвовать в рынке для покупки акций публичных компаний, индустрии развлечений, оставаясь при этом ненавязчивым рисунком за пределами Бостона бизнес-сообщества. Все изменилось в 1987 году, когда Редстоун была победа в битве за контроль над Виаке. Эта медиа-компания только два года назад, обрели перспективу в результате активы: музыкальный канал MTV, детского развлекательного телеканала Nickelodeon и Showtime. Стоимость покупки Редстоун в 3,4 миллиона долларов.

Мульти-миллионер не остановился: в 1993 году она заплатила $10 млрд для флагмана первостепенное значение, и в 2000 году он выиграл контролем медиа-компании, ЦБС корпорации, в том числе телевидения и радиовещания, издательской и рекламной компании.

Редстоун попробовать стоило. На MTV и Nickelodeon стала приносить большие выгоды, в том числе, а также продажа прав на трансляцию самых популярных продуктов, например, шоу комик Билл Косби. В десятилетие 2000 стало реальностью, а стоимость для самых юных зрителей и развлечений: шоу, как «Южный парк» и «Губка Боб», набор записей для общественности и обеспечить рост продаж рекламы. В 2000 году личный статус Редстоун достиг рекордных $14 миллионов долларов.

Редстоун день начался в четыре утра с учетом последних данных о сборах в его кино, и после этого он сделал только три вещи: акции viacom на требования своих компаний и подготовке к следующей важной операции. Фрэнк Бионди, бывший исполнительный директор компании viacom, пояснил свои слова: «я не заинтересован в оперативном управлении. Я заинтересован в сделке. Если вы запланировали сделку, отдай их мне, я в порядке».

К этому времени, Редстоун был не обременен рекламой, появилась на обложках журналов, внимательно следил за тем, какое место они занимают в рейтинге акулы кинобизнеса, и в 2001 году он опубликовал мемуары «стремление к победе», в котором, однако, хранил молчание о его сложных отношениях с семьей.

Хотя viacom и в качестве публичной компании, контроль над ним оставался в руках Редстоун через народных забавах, большинство голосующих акций класса и никогда не уставал напоминать: «Виаком-это я, и я Виаком». «Этот брак вечен», — сказал он, удача в 1999 году.

Собственный брак, как таковой, назвать не смог. В 2003 году он развелся со своей первой женой, Филлис Редстоун, с которой прожил 50 лет, и через месяц она вышла замуж за 40-летний учитель начальной школы Паула выдающийся вклад. «Паула-прекрасная девушка, — привел один из руководителей компании viacom, слова Редстоун. — Это не очень, конечно. Но она знает, что моя главная любовь-это Виаком». Пять лет спустя, Редстоун был снова разведен. После этого, по словам Ярмарка тщеславия, миллиардер, первый прожил 51 лет, Мануэла, Герцер; и после 43 года Сидней Холланд. Две женщины, по слухам, были включены в определение мультимиллионером. Осенью 2015 года, Герцер; решил суд провести оценку психиатрической мультимиллионером, чтобы доказать их невозможность. Она обвинила дочь Самнер, Шари, и их медсестер в заговор с целью лишить права на часть его наследия, и потребовал компенсации за возможные потери в размере 100 миллионов долларов из этих претензий были отклонены судом Лос-Анджелеса.

Самнер Редстоун в цифрах

5 миллионов долларов — как Редстоун мая 2016