Чураско гриль (Churassco grill)


Свeжeпoджaрeнoe мясo asado – являeтся визитнoй кaртoчкoй стрaн Южнoй Aмeрики. Oдним из спoсoбoв пригoтoвлeния asado являeтся пoджaркa мясa нa кoрoткиx шaмпурax. Нaзвaниe этoгo прoстoгo и пoпулярнoгo блюдa Churassco (прoизнoсится Чурaскo). Рaзбeрeмся в кулинaрнoм знaчeнии этoгo тeрминa. 

В зaвисимoсти oт стрaны и кoнтинeнтa churassco гoтoвится нeмнoгo пo рaзнoму. Лaтинскaя Aмeрикa В Aргeнтинe, Уругвae и нa югe Брaзилии churrasco дeлaют из тoнкo нaрeзaннoгo стeйкa с прoслoйкaми жира. Традиционное блюдо пастухов подается с соусом chimichurri, овощным салатом, картофельным пюре или картофелем фри, а иногда и жареным яйцом. 

В Никарагуа churrasco изготавливается из бараньего медальона, нарезанного на кусочки. Обязательно подается с соусом chimichurri как в Аргентине. Никарагуанский стиль churrasco известна на Кубе, в Таиланде, Нигерии и США штатах Техас и Флориде. В Майами он стал стандартным меню в большинстве ресторанов испаноязычной диаспоры. В Гватемале, churrasco — традиционное блюдо подаваемое при дружеских встречах и на праздничные мероприятия. Мясо подается с салатом из нарезанных помидоров и репчатого лука, в сопровождении кукурузы, гуакамоле, жаренных половинок картофеля, тушеной черной фасоли, риса и кукурузных лепешек. В Пуэрто-Рико, churrasco делают из говяжьей грудинки, которая после приготовления тушится с перцем и луком. В Чили, churrasco делают из тонко нарезанного стейка. Кусочки готового мяса подаются внутри надрезанной сдобной булки разогретой на гриле. Обязательное дополнение салат из помидоров, лука и авокадо. 

Очень популярно в Чили churrasco бедного человека (churrasco a lo pobre), когда жаренное мясо подается с картофелем фри, жаренными яйцами, луком под карамельным соусом. В Бразилии, churrasco называют мясные блюда, приготавливаемые на мангале. Бразильское churrasco содержит разнообразные мясные продукты и субпродукты, приготавливаемые на обычном гриле барбекю. Мясо жариться на коротких металлических или деревянных шпажках над древесным углем (особенно популярно это блюдо в штате Риу-Гранди-ду-Сул). 

Европа В Португалии Frango de Churrasco с пири пири (кусочки предварительно маринованного мясо жареного цыпленка на шпажках, приготовленное на гриле churrasqueira) очень популярно и распространено. Мясо на шпажке подается со специями и острым соусом из красного чили. Португальский churrasco и куриные блюда очень популярны в странах с португальской диаспорой. Это прежде всего Канада, Австралия, Чили и страны Южной Африки. 

Популярный формат fast food самооблуживания, сделанный на основе churrasco обозначается термином сhopperia. Сети недорогих ресторанов сhopperia, строящих свой бизнес вокруг churrasco можно увидеть в Лиссабоне и в других крупных городах Португалии. Нарицательным стало название Churrasco Moçambicano (мозабикское churrasco) – блюдо очень популярное в португальских колониях. Франция В Галиции churrasco готовят исключительно из шейки свинины или говяжьих ребрышек. Активная эмиграция в 20-х годах 20 века привела это блюдо в респектабельные кварталы США и Канады. 

Грили для приготовления churrasco (чураско гриль в каталоге нашего сайта >>>). Предлагаемые грили для приготовления churrasco позволяют делать это максимально эффектно. Нержавеющие шпажки расположены друг над другом, так, что потребитель видит процесс приготовления. А с учетом того, что время приготовления churrasco ограничено 5-7 минутами у рестораторов появляется возможность предложить широкий выбор различных churrasco, которые могут храниться в витрине на льду. Конструкция грилей полностью соответствует требованиям стандартов безопасности и гигиены. Грили рассчитаны на эксплуатацию и установку в закрытых помещениях.


Больше фото Чураско гриль, на нашей странице в Facebook >>>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.