А Карл Икан выжимает больше корпоративной глупости неэффективных компаний

Инвестор Карл Икан для исследования философа, и стал одним из крупных игроков на Уолл-стрит. В течение 55 лет он заработал репутацию корпоративного рейдера Америки и штата 16.7 млн долларов

«Уолл Стрит Джорнал» в январе 2014 года писал: все, что нужно знать о Карл Икан, как он однажды назвал свою бизнес-стратегию в Twitter: «некоторые из них получают более богатыми за счет искусственного интеллекта. Я зарабатываю деньги естественно глупости». Легендарный американский инвестор 80 лет, а после 55 лет на Уолл-стрит, который все еще любит выжимать на максимум корпоративного глупости, царящей в неэффективных компаний.

В 1980-х годов стал известен как один из самых успешных рейдеров и специалисты по недружественным поглощениям. По словам миллиардера, его целью является повышение равенства стоимости компаний, акции которых приобретены.

Первые деньги 4 миллиона долларов — икона, философ по образованию, выиграл коллег в армии карты. Эти деньги он инвестировал в фондовый рынок, прежде чем это было на Уолл-стрит в 1961 году. В 1987 году икона впервые появился на Forbes 400 с состоянием в $525 миллионов евро, а на 7 июля 2016 года, его состояние достигло $16,7 млн долларов

Из музыкальной семьи

Карл Икан родился в семье евреев в Бруклине, 16 февраля 1936 года. Его отец Михаил служил Кантора [Кантор] в синагоге, и мать Беллы был учителем. Мальчик рос в богатом районе Квинс виллидж, среднего класса, и в местной общеобразовательной школы. Семья жила в двухквартирном доме, описывает детские книги Чарльза Конни Брук, «хищники мяч».

Карл отец стал Кантором после неудавшейся карьерой оперного певца: она получила юридическое образование, но я хотела петь в Опере, и даже брал уроки у знаменитого итальянского тенора Энрико Карузо, до этого времени солистом Оперного театра Нью-Йорка. Никогда не сделали это на этапе, бесполезно атеист Айкан-старший стал певчим в синагоге Лонг-Айленда. Но спустя несколько лет, ему пришлось переработать в случае учитель чрезвычайной ситуации в школе. Со временем, отец Карла развитию сердечных заболеваний, он уволился с работы и стал домоседом.

«Отец был очень ясным», — вспоминает Карл. — Он всегда имел свое мнение и был очень предубеждение против больших денег. Он ненавидел богатых, и проклят «вороватых богачей». Отношения Майкла и Чарльза не были похожи на отношения отца и сына. Майкл посвятил маленькой уходу за ребенком и не сыграв с ним в игры. Когда ребенку было восемь или девять лет, они часами сидят у дома и разговаривали, он вспомнил Карл. Отец любил читать сын Шопенгауэра, пишет Марк Стивенс в книге «царь Икан». «Он провел день за чтением книг и прослушиванием», — вспоминает друг семьи.

Матерь Икан Белла была типичная Еврейская мать — упрямая, требовательная, любящая potamogetonace и poponcini. Он оказал решающее влияние на формирование характера сына, который предложил ему максимальные цели и идти к ним. В детстве, Белл играл на пианино, и показал большие надежды в музыке, но бросил в пользу своей матери, которая настаивала на «стабильность» педагогической профессии.

Звезда дядя

Мать Aikane было две сестры и брат Мелвин Снэл, которому было всего 16 лет старше Карла и стал для него примером. «Снал» смог окончить Йельский Университет, поступив туда по «Еврейской квоте», он женился на девушке из богатой семьи, работает в компании тестя, разбогател и жил в собственном доме с бассейном и четыре должностных лица. Там, как он сказал позже, «Снал», Карл первое касание «красота мира». Исправлена идее дядя Мелвин, было желание выйти на нееврейских или «его». В конце концов, он был крещен и принял новое имя — Эллиот «Снал».

В 1953 году Карл поступил на философский факультет университета Принстон, где ему репутацию сильного шахматиста. Университет, молодой человек закончил, защитив диссертацию на тему «проблема формирования правильной интерпретации эмпирического критерия смысла».

Мать хотела, чтобы Карл врач — профессия врача в Еврейской общине Нью-Йорка в те годы считалось престижным, как ирландский священник. Так после Принстона 1957, поступил на факультет медицины университета Нью-Йорка, который так и не был закончен. После двух лет учебы Икан присоединился к армии. Полгода он служил в Форт-Сэм-Хьюстон (штат Техас), одной из крупнейших военных земли медицинские центры в Соединенных Штатах, и после демобилизации, он вернулся в Нью-Йорк, чтобы начать карьеру на Уолл-стрит.

В 1961 году дядя Эллиот помог племяннику получить стажировку в известной брокерской фирма dreyfus & Company в $100 ставок в неделю. Карл решил, что это была хорошая возможность выиграть. Ему повезло в покер, даже в армии они накопили, играя с коллегами, 4 миллиона долларов и решили вложить деньги, полученные на фондовом рынке. Инвестиционный стоило — Карл выиграть обязательства $50 млн на увеличение доли, и тогда, когда рынок рухнул, в одночасье потерял все. «Я был так подавлен, но потом начал пахать как лошадь», — сказал деловой недели Айкан.

По его словам, наиболее перспективным направлением в те годы были на рынке опционов, Айкан решил сосредоточиться на нем. Стал брокер вариант тайлов в зависимости от Paturick и Ко,. и в 1964 году вместе с двумя коллегами переехал в Gruntal, одна из старейших инвестиционных компаний в стране, где создали дополнительный Отдел. Сведения о данном рынке, еще не вышла, и Айкан развернул еженедельник является обязательным, что позволяет создавать широкую базу поставщиков этих финансовых инструментов. В 1968 году Кафедра стала одной из самых прибыльных в компании — привлечение в Комиссию Gruntal 1,5 миллиона долларов.

На Уолл-стрит энергии Икан получил в родную стихию. Он играл на работе, а потом отдыхать. Один из друзей Икан напоминает о том, что он играл на деньги, не только в картах, а в монополии: «однажды я отправился к ней в дом и сел рядом с кучей денег, готовы платить $500 за самый дорогой актив в игре.»

Собственный бизнес

После нескольких лет работы на Уолл-стрит, Айкан решил открыть собственную брокерскую компанию. Первое, что он спросил мой дядя 400 тысяч евро, чтобы купить себе место на Нью-Йоркской фондовой бирже. «Снал» помог племянник, вместо 20% акций Икан и Ко. Партнеры Икан начал его трех товарищей из Gruntal.

В дополнение к вариантам, компания занималась арбитраж и кабриолет. «Это была прекрасная возможность заработать деньги», — вспоминает Икан. Брокеры конвертируемых облигаций не понял варианты, и наоборот. Арбитраж был только один, и мне повезло, что я пришел с идеей объединения его с нужным».

К 1977 году, после накопив большой опыт в финансовой сфере, Икан готов был начать контролировать судьбу компании. Летом 1979 года пришла в гости моя мама и дядя в Майами и объявила о своей новой стратегии на покупку акций недооцененных компаний в ожидании дальнейшего роста акций. Салу не было для него, как и для всех корпораций Соединенных Штатов в 1970-е годы, покупка компании означает, что потребность в управлении ею. «Не нужна эта головная боль», — сказал он племяннику. Поэтому, когда Икан снова попросил у него денег, чтобы инвестировать в Огайо-производитель печей Таппан, дядя отказался.

Затем Карл уже купил 5% акций в Таппан и потребовал место в Совете директоров компании. В конце концов, Электролюкс купили значок, что роль судебного решения, а также устранить риск стать объектом враждебного предложения о поглощении. Инвестировать в компанию $1,4 млн. долларов, в течение нескольких месяцев, Икан заработал 2,7 миллиона долларов, пишет Лос-Анджелес Таймс. «Я был удивлен», была описана, «Снал» опыт племянника успех. Икан и Ко. не публикует финансовые результаты, но в декабре 1983 года, СМИ сообщили, что стоимость компании превысила 100 млн долларов.

Корпоративный рейдер

В 1985 году, Икан принял участие в конференции в Лос-Анджелесе, посвященная спекулятивных высокодоходных облигаций. Там он заинтересовался презентации финансовый директор авиакомпании «Транс уорлд Эйрлайнз» (тва), что стало крупнейшей компании в Северной Америке. Внимание на значок привлекает много потенциальных, тва, и решил сделать своей следующей цели, — пишет Роберт Слейтер в своей книге «титаны поглощение». В мае он и партнерами купил 20% акций тва за $95 млн, Авиакомпания была слабость жертвы компания не защищает себя от возможного предложения о поглощении враждебной потому что никто в руководстве не считает, что этот активный для тех, кто заинтересован. Когда менеджеры тва понял, что Икан намерен взять самолет под контроль, они были в ярости. Перевозчик не хватает ресурсов на приобретение акций Икан. Менеджмент ожидает, что компания будет приобретать Техасского воздуха-единственный кандидат, который находится консультантом тва, Инвестиционный Банк Саломон Бразерс. Но против операция была проведена Союз авиакомпания, опасаясь, что глава Техасского воздуха Франк Лоренцо отказался от договора с ЕС и снижения уровня заработной платы своим работникам, как он сделал в своей компании. Глава Союза, Гарри Hoglander собрались на тайную встречу с Икан, который, как он писал в Нью-Йорк Таймс «один из самых странных союзов в истории крупных приобретений.» Союз предложил купить тва Икан, по словам 26-процентное сокращение зарплаты в 3,5 тысячи пилотов в обмен на распределение блокирующий пакет акций в компании. В октябре, партнеров Икан приобрел более 52% тва акций за $ 350 млн.

В конце концов, Икан, чтобы получить свою выгоду: пакет был продан тва на сумму 469 миллионов евро, пишет бизнес-Инсайдер. Икан постепенно распродаются активы тва на погашение кредита он купил самолет, и в 1991 году был продан американской авиакомпании лицензию на выгодных тва Лондоне маршруты по 445 млн евро, через год компания обанкротилась. Это история тва, Икан заработал репутацию корпоративного рейдера.

В 2004 году, Икан основал хедж-Фонд Икан капитал, годовой доход которого в 2009 году составил 33,3 процента. В 2011 году предприниматель был закрыт для внешних инвесторов, мотивируя отказ нести ответственность перед третьими лицами и несет ответственность за свои деньги, если начало очередного финансового кризиса. «Это решение является образцом великолепия и магии хедж-фонды исчезли после финансового кризиса и на фоне новых требований, которые стали проявлять инвесторы», — писал он в Нью-Йорк Таймс.

В последующих операциях, Икан приобрел важное — и даже контроль — пакеты независимых компаний различных секторов: масло (Тексако Филлипс Петролеум», » Трансоушен, и Чизпик Энерджи), медиа и развлечения (не подумайте, тайм Уорнер, Львиные ворота, компания Netflix), косметика (Ревлон), телекоммуникации (Моторола), фармацевтика (Фармацевтика Амилина), (Лоусон программного обеспечения, Dell, Яблоко, на eBay), финансовый (Вестерн Юнион). В 2013 году Forbes назвал Икан, один из крупнейших бенефициаров сланцевой революции США.

В последние месяцы рентабельность инвестиций основных предприятий Икан — предприятия, Икан, по данным Forbes, снижается. В 2015 году Фонд понес убытки, а их акции были сокращены на 45%. Спад на сырьевых рынках болит предприятий Икан, который владеет акциями нефтяных Чизпик Энерджи и производитель меди McRoRan Фрипорт. Но Икан продолжает делать дело с вашей любимой стратегии в конце 2015 года, инвестор предложил отделу американский страховой гигант американская Международная Группа (AIG) в трех независимых компаний с целью повышения их эффективности и, в конечном счете, обеспечила себе место в Совете директоров компании, он разбогател. В январе 2016 года Икан сделал подразделение корпорации Xerox на две независимые компании, сообщает Reuters.

16.6 миллионов долларов был оценен как Карл Икан журнала Форбс, 7 июля. На основе 19.5 млрд. долл. / унция.

91% принадлежит предприятиям Икан Икан, сообщает Bloomberg. Этот актив является основным источником дохода предпринимателя.

45% акций компании упали в 2015 году по сравнению с 2014 годом.

Составил 200 млн долларов, выделенных работодателем на горе Синай школы медицины, 2012 года в городе Нью-Йорке. Сейчас школа носит его имя.

За $1,8 млн Айкан продал бизнес по производству волокна старпом связи, как Verizon является крупнейшим оператором мобильной связи в США.

100 долларов в неделю — как Икан получил свою первую работу.

4 миллиона долларов — сколько Икан инвестировал в фондовый рынок для возвращения своей армии.

Олег Макаров